温室で食べるメロン
2009年 06月 14日
急にメロンが食べたくなって、ちょっと車でひとっ走り。
袋井の「名倉メロン農場」まで行ってきました。
ここは、メロン農場の片隅でカフェを併設していて、庭のテラスや、トロピカルフルーツを育てている
ガラスの温室の中でのんびりとメロンを食すことができるのです。
すでにお気づきの方もいらっしゃるでしょうが、
頭上にはたわわにパッションフルーツの青い実がぶら下がっていました。
今月末には熟して食べごろになるとのことなので、また足を運ばねば。(笑)
さて、それでは、いただきます!
完熟メロンたっぷりのメロンパフェです。
それでも、まだ満足できないメロン好きには、こちら。
なんと、オプションでブランデーも付けられます。
(私的にはホワイトラムか、ジンがいいんですが。)
一度はやってみたい、メロンの大人喰いではありますが、
完熟大玉のハーフカットなので、一人ではお腹いっぱいで食べきれない量でした。
といいつつ、でも、食べちゃいました。
・・・ごちそうさまでした。
袋井の「名倉メロン農場」まで行ってきました。
ここは、メロン農場の片隅でカフェを併設していて、庭のテラスや、トロピカルフルーツを育てている
ガラスの温室の中でのんびりとメロンを食すことができるのです。
すでにお気づきの方もいらっしゃるでしょうが、
頭上にはたわわにパッションフルーツの青い実がぶら下がっていました。
今月末には熟して食べごろになるとのことなので、また足を運ばねば。(笑)
さて、それでは、いただきます!
完熟メロンたっぷりのメロンパフェです。
それでも、まだ満足できないメロン好きには、こちら。
なんと、オプションでブランデーも付けられます。
(私的にはホワイトラムか、ジンがいいんですが。)
一度はやってみたい、メロンの大人喰いではありますが、
完熟大玉のハーフカットなので、一人ではお腹いっぱいで食べきれない量でした。
といいつつ、でも、食べちゃいました。
・・・ごちそうさまでした。
by jubi2006
| 2009-06-14 21:15
| たべもの