沖縄バヤリース「シークヮーサー入り四季柑」
2006年 08月 26日
近くのスーパーで安売りしているのを見かけて、安売りのくせに
498円もするので2週間、買い物に行くたびにどうしようかと
迷ったあげくに、とうとう買ってしまいました。
台湾産の四季柑と沖縄産シークヮーサーの100%果汁です。
そのままストレートでも飲めなくはないけれど、レモンの絞り汁
をストレートで一気飲みするぐらいの覚悟は必要。
とにかくすっぱい。
ドリンクとして飲む場合、私は2倍に水で薄めて(ボトルには
4~5倍に薄めてと書いてあるが)、蜂蜜をほんのりきかせると
美味しいと思う。
酒飲みには 焼酎、泡盛、ラム酒(ラテン風)で割るのに最適!
すだち、かぼすなどのような、独特の風味があるので、ポン酢
代わりに焼き魚や酢の物にも合いそう。
(沖縄バヤリースのHPにはゴーヤのピクルスのレシピありました!)
お菓子だったら、レモンやライムの代わりにゼリーやムースに
使うと美味しそうだなぁ。夏のさわやかデザートになりそうです。
498円もするので2週間、買い物に行くたびにどうしようかと
迷ったあげくに、とうとう買ってしまいました。
台湾産の四季柑と沖縄産シークヮーサーの100%果汁です。
そのままストレートでも飲めなくはないけれど、レモンの絞り汁
をストレートで一気飲みするぐらいの覚悟は必要。
とにかくすっぱい。
ドリンクとして飲む場合、私は2倍に水で薄めて(ボトルには
4~5倍に薄めてと書いてあるが)、蜂蜜をほんのりきかせると
美味しいと思う。
酒飲みには
すだち、かぼすなどのような、独特の風味があるので、ポン酢
代わりに焼き魚や酢の物にも合いそう。
(沖縄バヤリースのHPにはゴーヤのピクルスのレシピありました!)
お菓子だったら、レモンやライムの代わりにゼリーやムースに
使うと美味しそうだなぁ。夏のさわやかデザートになりそうです。
by jubi2006
| 2006-08-26 20:00
| のみもの