~古今東西の美味しい食材を探し求めて~


by jubi2006
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

沖縄バヤリース「シークヮーサー入り四季柑」

近くのスーパーで安売りしているのを見かけて、安売りのくせに
498円
もするので2週間、買い物に行くたびにどうしようかと
迷ったあげくに、とうとう買ってしまいました。

台湾産の四季柑と沖縄産シークヮーサーの100%果汁です。
そのままストレートでも飲めなくはないけれど、レモンの絞り汁
をストレートで一気飲みするぐらいの覚悟は必要。
とにかくすっぱい。

ドリンクとして飲む場合、私は2倍に水で薄めて(ボトルには
4~5倍に薄めてと書いてあるが)、蜂蜜をほんのりきかせると
美味しいと思う。

酒飲みには
c0095301_20211173.jpg
焼酎、泡盛、ラム酒(ラテン風)で割るのに最適!

すだち、かぼすなどのような、独特の風味があるので、ポン酢
代わりに焼き魚や酢の物にも合いそう。
沖縄バヤリースのHPにはゴーヤのピクルスのレシピありました!)

お菓子だったら、レモンやライムの代わりにゼリーやムースに
使うと美味しそうだなぁ。夏のさわやかデザートになりそうです。
[PR]
by jubi2006 | 2006-08-26 20:00 | のみもの